Champiñones rellenos y crema de champiñones

Champiñones rellenos.

Cogemos dos bandejas de champiñones grandes, les quitamos el pie y los lavamos, secamos dejándolos boca abajo para que escurran. 
Hacemos una bechamel clarita a la que añadimos jamón picado y queso azul. 
Damos la vuelta a los champiñones, los colocamos en una bandeja y los rellenamos con la bechamel. Los metemos al horno 200º unos 10 minutos. Comprobamos que el champiñón está en su punto y a comer. 

Crema de champiñones

Con los pies que nos quedaron de los champiñones y alguna cabeza que se haya roto, hacemos una crema de champiñón para primer plato.
 Ponemos una cebolla en la thermomix y la picamos 4 segundo velocidad 4.
Añadimos los champiñones y volvemos a cortar 4 segundo velocidad 4.
Incorporamos 40 gr de aceite de oliva, sofreímos 10 minutos velocidad 2 y a temperatura varoma. 
Agregamos caldo vegetal 1/2 litro y ponemos otros 10 minutos a 100º velocidad 2.
Añadimos 200 gr de nata y ponemos otros 3 minutos a 100º, velocidad 2.
Una vez acabado lo trituramos todo durante 1 minuto a velocidad progresiva de 5 a 10.




Comentarios