
Todo riquísimo y un resultado espectacular.
Plancha de bizcocho:
Ingredientes
- 6 huevos
- 120 g de harina de repostería todo uso
- 100 g de azúcar
- 50 ml de aceite vegetal (yo aceite de girasol)
- ½ cucharadita de sal
Instrucciones
- Precalienta el horno a 180º con calor abajo y arriba y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
- Tamiza la harina, y la sal. Reserva.
- Bate las claras de huevo a punto de nieve junto con 50 g de azúcar. Reserva.
- Bate las yemas de huevo con los 50 g de azúcar restantes hasta que blanqueen junto con el aceite. Incorpora las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para evitar perder el aire (si lo haces con varillas eléctricas, baja a la velocidad al mínimo. Reserva.
- Incorpora la harina tamizada en 2 tandas, mezclando con suavidad y no añadiendo la 2ª tanda hasta que la primera no se hubiese integrado perfectamente.
- Vierte la mezcla en un molde engrasado y/o forrado con papel vegetal procurando que quede nivelado.
- Hornea entre 15 y 20 minutos (en mi caso fue suficiente con 18 minutos)
- Pasados 5 minutos, desmolda sobre un papel vegetal, enrolla y deja enfriar totalmente.
Paté de queso light:
- 1 latita queso tipo philadelphia light
- 100 gramos queso roquefort
- 1/2 vaso leche desnatada
- Batir todo y dejar reposar un poco.
Muffins de salmón:
50 gr de queso parmesano (yo usé emmental)
1 rama de eneldo fresco
150 gr de salmón ahumado
2 huevos
30 ml de leche
pimienta y sal al gusto
2 cucharaditas de levadura química.
PREPARACIÓN:
Comenzamos picando el queso 15 segundos a velocidad 8-10.
Agregamos el eneldo y trituramos durante 20 segundos a velocidad 7.
Añadimos el salmón y volvemos a triturar 5 segundos a velocidad 5.
Incorporamos los huevos, la leche, la levadura y sal y pimienta al gusto. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
Engrasamos unos ramequines o cuencos de cerámica y vertemos hasta la mitad. No salen unos muffins muy altos, pero tienen el tamaño perfecto para no cansar.
Echamos un litro de agua en el vaso de la termomix y ponemos los recipientes tapados con aluminio y con unas servilletas encima, dentro del recipiente varoma.
Programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Al acabar retiramos con cuidado la tapa 8sale mucho vapor caliente) y dejamos los muffins que se enfrien a temperatura ambiente antes de meterlos en la nevera.
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