Comida especial

Un día para celebrar y para ello hemos hecho, bizcocho relleno de paté de queso con jamón york, muffins de salmón, paté de atún.
Todo riquísimo y un resultado espectacular. 

Plancha de bizcocho:
Ingredientes
  • 6 huevos
  • 120 g de harina de repostería todo uso
  • 100 g de azúcar
  • 50 ml de aceite vegetal (yo aceite de girasol)
  • ½ cucharadita de sal
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180º con calor abajo y arriba y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  2. Tamiza la harina, y la sal. Reserva.
  3. Bate las claras de huevo a punto de nieve junto con 50 g de azúcar. Reserva.
  4. Bate las yemas de huevo con los 50 g de azúcar restantes hasta que blanqueen junto con el aceite. Incorpora las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para evitar perder el aire (si lo haces con varillas eléctricas, baja a la velocidad al mínimo. Reserva.
  5. Incorpora la harina tamizada en 2 tandas, mezclando con suavidad y no añadiendo la 2ª tanda hasta que la primera no se hubiese integrado perfectamente.
  6. Vierte la mezcla en un molde engrasado y/o forrado con papel vegetal procurando que quede nivelado.
  7. Hornea entre 15 y 20 minutos (en mi caso fue suficiente con 18 minutos)
  8. Pasados 5 minutos, desmolda sobre un papel vegetal, enrolla y deja enfriar totalmente.

Paté de queso light:
  1. 1 latita queso tipo philadelphia light
  2. 100 gramos queso roquefort
  3. 1/2 vaso leche desnatada
  4. Batir todo y dejar reposar un poco. 

Muffins de salmón:

50 gr de queso parmesano (yo usé emmental)
1 rama de eneldo fresco
150 gr de salmón ahumado
2 huevos
30 ml de leche
pimienta y sal al gusto
2 cucharaditas de levadura química.





PREPARACIÓN:

Comenzamos picando el queso 15 segundos a velocidad 8-10.

Agregamos el eneldo y trituramos durante 20 segundos a velocidad 7.

Añadimos el salmón y volvemos a triturar 5 segundos a velocidad 5.

Incorporamos los huevos, la leche, la levadura y sal y pimienta al gusto. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3.

Engrasamos unos ramequines o cuencos de cerámica y vertemos hasta la mitad. No salen unos muffins muy altos, pero tienen el tamaño perfecto para no cansar.

Echamos un litro de agua en el vaso de la termomix y ponemos los recipientes tapados con aluminio y con unas servilletas encima, dentro del recipiente varoma.

Programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

Al acabar retiramos con cuidado la tapa 8sale mucho vapor caliente) y dejamos los muffins que se enfrien a temperatura ambiente antes de meterlos en la nevera.

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