Menú festivo

Un menú completo para un día especial.
  • Melocotones rellenos
  • Pulpo a feira
  • Patatas gajo
  • tabla de quesos asturianos con nueces, manzana y dulce de membrillo
  • Tarta de manzana. 

Melocotones rellenos:
  1. bote grande de melocotón en almíbar
  2. mayonesa
  3. 2 huevos duros
  4. palitos de cangrejo o gambas.
Cocer los huevos, y dejarlos enfriar. Partir los palitos o gambas. Mezclar la clara de huevo en trocitos con los palitos ( dejar alguno) y la mayonesa.
Unir las yemas con el resto de los palitos y mayonesa. 
Poner la mezcla en los melocotones escurridos, debajo la mezcla blanca y encima en menor cantidad la amarilla. 
Enfriar y servir.

El pulpo yo lo hago en la Cocinera y sale perfecto según su receta, añado la sal y el pimentón y a comer. 

Las patatas gajo son de la crockpot: 
INGREDIENTES

  • 600 g de patatas nuevas o monalisa de calibre mediano
  • Mezcla de finas hierbas secas: romero, tomillo, etc.
  • Sazonador picante
  • 1 ajo
  • Sal gorda
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
También necesitarás
  • Papel de horno
ELABORACIÓN
  1. Lava las patatas con un cepillo y sécalas bien.
  2. Corta las patatas en gajos siguiendo este esquema. Corta a lo largo por la mitad cada patata, corta esas mitades en dos mitades y a su vez, esas mitades en dos mitades. Obtendrás 8 gajos de cada patata.
  3. Seca las patatas con papel de cocina para eliminar la humedad.
  4. Pon el aceite en un bol, añade una cucharada de mezcla de finas hierbas (o algo más, según tu gusto), el sazonador picante, el ajo triturado y sal gorda. Añade las patatas y mezcla bien. Si tienes un bol con tapa, te resultará muy fácil mezclarlas poniendo la tapa y moviendo el bol.
  5. Cubre el recipiente con una lámina de papel de horno. Coloca las patatas encima y cubre el recipiente con un paño de cocina limpio. Pon la tapa encima y cocina durante 3 horas en ALTA.
  6. Si lo deseas, a mitad de cocción puedes mover ligeramente el papel para que las patatas se distribuyan de nuevo y las que están más lejos de las paredes se doren también.
Tarta de manzana:

Ingredientes:
  • lámina de hojaldre
  • manzanas golden
  • cabello de ángel
Extendemos la masa de hojaldre en un molde enharinado, ponemos encima el cabello de ángel, cubrimos con las manzanas cortadas en lonchas finas, espolvoreamos de canela. Metemos al horno 170º, durante 20 minutos. Dejar enfriar para comer. 

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