Un bizcocho que nos da Alberto Chicote sencillo y esponjoso:

– 6 huevos gordos (si son chiquitos, 7)
– azúcar 100 gr.
– harina 100 gr.
– leche 100 ml.
– aceite de oliva virgen extra 100 ml.
– 1 cucharada de cacao en polvo (opcional)– Aromatizantes preferidos, pueden ser ralladura de 1/2 naranja, de un limón, un poco de Canela…
Paso a paso para este bizcochuelo
1- Hervir la leche con el aceite y las ralladuras, cuando hierva, esté a punto, retirar del fuego y dejar que se impregne la cocina con el aroma.2- Separar las yemas de las claras.
3- Cuando la leche con el aceite estén por debajo de 60 grados añadir las yemas y mezclar con una varilla. Después añadir la harina y mezclar muy bien.4- Poner el azúcar con las claras y batir hasta que tenga punto de picos blandos, como en la foto, un poco antes de punto de nieve.5- Con mucho cuidado, y en tres veces, mezclar los dos batidos. Poco a poco.6- Cubrir el fondo de un molde con papel antiadherente y las paredes también, mejor que sobresalga del borde.
7- Calentar el agua a 80 grados y preparar una bandeja para cocer el bizcocho al baño maría. Tener la precaución de que no le entre agua al molde si fuese desmontable.
8- Meter al horno la bandeja con el agua y el molde dentro y cocinar el bizcocho a 150 grados durante 60 minutos. Después subir el horno a 170 grados 10 minutos más.
9- Sacar del horno y lo retirar del horno tirando del papel hacia arriba, retirar el papel del borde y … “vúalá”.
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