Bolitas de espinacas


Bolitas de espinacas
Ingredientes
  • 1 paquete (280 g) de espinacas congeladas, descongeladas y bien escurridas
  •  pan del día anterior machacado. Si queréis podéis utilizar también pan tostado ya elaborado con algún sabor, como ajo por ejemplo, y luego lo machacáis en una bolsa de plástico
  • 2 cebollas pequeñas, finamente picadas (podéis usar la picadora)
  • 6 huevos batidos
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 2 cdta. sal de ajo
  • 1 cdta. de pimienta negra (opcional)
Cómo hacer las bolitas de espinacasBolitas de espinacas al horno (fáciles y saludables)
  1. Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien empastados.
  2. Mojaros las manos y formar bolas del tamaño que más os gusten, colocándolas en una bandeja para hornear rociada con aceite en aerosol.
  3. Hornear a 180ºC durante 20 minutos. Con estas cantidades haréis aproximadamente 60 bolas.
¿A que tienen una pinta deliciosa? Pues veréis lo que les gustan a los niños… Recordad que estas bolas de espinacas se pueden congelar bien antes de hornearlas o una vez horneadas.
  1. Para hacerlas si ya estaban horneadas, sacarlas del congelador unos 30 minutos antes de recalentarlas y vuelve a recalentarlas en el horno a precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos.
  2. En caso de haberlas congelado previamente al horneado lo que tenéis que hacer es descongelarlas media hora antes y hornearlas a 180ºC durante unos 30 minutos.

Comentarios